Оперативно - спасательная служба

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Международная Конфедерация Служб Спасения

Международная Конфедерация Служб Спасения

 

В феврале 1999 года по инициативе Московской Службы спасения было создано Некоммерческое Партнерство Международная Конфедерация Служб Спасения. В то время 26 организаций стали ее учредителями. За истекший период не только вдвое увеличилось число членов конфедерации (на сегодняшний момент их около 80), но и в значительной мере расширился спектр задач, решаемых Службами. Все они были созданы на базе предприятий различных форм собственности и не являются подразделениями Министерства по чрезвычайным ситуациям России. География зон ответственности Служб - миллионы квадратных километров, от Балтики до Тихого океана, от Средиземного моря и до Северного Ледовитого океана.

 

Благодаря использованию многолетнего опыта Московской Службы спасения и разработок ее Учебно-методического центра, были достигнуты определенные успехи в реализации одной из основных задач деятельности Конфедерации - формирование единого пространства безопасности, причем не только на территории России. Обучение сотрудников Служб спасения всем современным методикам и технологиям по организации и проведению аварийно-спасательных работ, внедрение аппаратно-программных комплексов, обеспечивающих прием и отработку десятков тысяч сообщений в сутки, организация Клубов "Юный спасатель" и детской Службы спасения, организация и проведение в период школьных каникул учебно-тренировочных сборов и профилированных детских лагерей - вот далеко не полный перечень направлений деятельности Конфедерации.

 

     На сегодняшний день общее количество спасателей, работающих в организациях, входящих в Конфедерацию, насчитывает более 2500 человек. В целом, экипажи Служб выезжают на места ЧП (ЧС) более 3000 раз в сутки и количество вызовов продолжает расти. Это и тушение пожаров в Народной Республике Карабах, аварийно-спасательные работы при взрывах и пожарах в Новосибирске, Нижнем Тагиле и Волгограде, спасение тюленей в Белом море, эвакуация рыбаков со льдин в Финском Заливе и многое, многое другое. Широкое развитие получают Информационные центры Служб спасения, способные принимать и отрабатывать тысячи сообщений в день, используя все известные на сегодня каналы связи.

 

Благодаря самым современным разработкам в области аппаратно-программных комплексов, располагая новейшими технологиями по спасению людей и по приему и обработке информации, имея высококвалифицированный персонал, прошедший соответствующий отбор и подготовку, располагая оперативными мобильными группами спасателей, способными выполнять задачи практически любой степени сложности связанные со спасением людей - Службы спасения в Конфедерации представляют собой динамичные и быстроразвивающиеся структуры, гибко реагирующие на новые задачи возникающие перед ними.

 

Быстрое развитие Служб также обеспечивается налаженным взаимодействием между ними, обмену опытом и взаимопомощью. Этому всемерно способствует проведение совместных семинаров, встреч за "круглым столом" и спартакиады спасателей. В рамках деятельности Конфедерации реализуются так же и ряд совместных российских и международных программ по оказанию социальной помощи малоимущим слоям населения, инвалидам и беспризорным детям, сбор и распределение добровольной и гуманитарной помощи.

Приглашаем к сотрудничеству!

Адрес Штаб-квартиры МКСС 109147 Россия, Абельмановская 4а тел. (095) 777-0-911

Обновлено 01.03.2011 19:43